Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Службе судебных приставов стартовал очередной конкурс "Юный правозащитник"

18 марта 2013, 17:00 UTC+3
Первый подобный конкурс был проведен еще в 2006 году в целях контрактной подготовки специалистов для Федеральной службы судебных приставов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Москва, 18 марта 2013 г. /Пресс-служба ФССП России/ -- Восьмой год подряд Федеральная служба судебных приставов  проводит Всероссийский конкурс "Юный правозащитник", в котором принимают участие дети государственных гражданских служащих и работников ФССП России.

Первый  подобный конкурс был проведен еще в 2006 году на региональном уровне в целях контрактной подготовки специалистов для Федеральной службы судебных приставов в высших и средних профессиональных образовательных учреждениях.

В конкурсе участвовали  дети работников ФССП России в возрасте от 11 до 15 лет. Победители определялись в трех номинациях. Кроме того, 20 территориальных органов ФССП России были награждены Почётными грамотами Федеральной службы судебных приставов за высокий уровень организации  и проведения конкурса.

В 2007 году конкурс "Юный правозащитник" становится  Всероссийским и посвящается 10-летию Федеральной службы судебных приставов. Условия конкурса изменяются. Он проводится  уже  в трех возрастных группах (от 6 до 11 лет, от 11 до 16 лет, 16-17 лет), что позволяет значительно расширить состав участников.

В 2008 году конкурс проходил в рамках объявленного в Российской Федерации "Года семьи", поэтому номинации были соответствующими: "Мама, папа и Я – дружная семья. Семейные традиции", "ФССП России на защите прав и интересов семьи", "Ювенальная юстиция: за и против?", "Правовые основы защиты семьи и детства", "Особенности ювенального права Российской Федерации".

"Юный правозащитник - 2009" занял особое место в истории проведения конкурса, поскольку был посвящен 145-летию образования института судебных приставов в России и проходил в рамках мероприятий объявленного Президентом Российской Федерации "Года молодёжи". На конкурсе были представлены все виды детского творчества в рамках темы "Служба судебных приставов – глазами детей".

Конкурс в 2010 году уже традиционно проводился в два этапа: первый – на региональном уровне, второй – на Всероссийском. Темы конкурсных работ ("Край родной навек любимый. Интересные факты из истории судебных приставов-исполнителей на территории субъекта Российской Федерации", "Судебный пристав через 10 лет глазами детей", "Династии судебных приставов-исполнителей" и др.) были ориентированы в первую очередь на популяризацию профессии судебного пристава, повышение уровня общей и правовой культуры участников конкурса.

В 2011 году темы работ, представляемые на конкурс, также были нацелены на  активизацию профессиональной ориентации участников  и формирование профессиональных династий в Федеральной службе судебных приставов. Темы работ: "Мои родители работают в ФССП России!", "Статус судебного пристава", "История развития ФССП России", "Судебный пристав-исполнитель как государственный служащий", "Права, обязанности и ответственность судебного пристава", "Организация и правовой статус ФССП России".
В 2012 году  Всероссийский конкурс "Юный правозащитник" в соответствии с Положением о проведении конкурса  был организован и проведён как обычно в два этапа, его участниками стали дети государственных служащих и работников ФССП России в возрасте от 11 до 18 лет.   

В организационный комитет конкурса поступило 160 работ, 13 из них были признаны победителями. 62 участника конкурса (по количеству предоставленных Министерством образования и науки России путёвок) были направлены во Всероссийский детский центр "Орленок" (Краснодарский край, Туапсинский район) и в ВДЦ "Океан" (г. Владивосток) для участия в  специализированной смене "Юный правозащитник".

Для победителей и лауреатов Всероссийского конкурса "Юный правозащитник" 2013 года, который стартовал в феврале,  уже выделено 50 бюджетных путёвок в ВДЦ "Орлёнок"  и  16 бюджетных путёвок в ВДЦ "Океан".    

Конкурс "Юный правозащитник" даёт возможность участникам реализовать свои таланты, способствует расширению кругозора, формированию правосознания, лидерских качеств, активной гражданской позиции, ориентирует участников на продолжение семейных профессиональных  традиций.

 

Источник:

пресс-служба ФССП России

 

Контакты:

пресс-служба ФССП России

Тел.: +7 (495) 620-65-58; 620-65-57

Факс: +7 (495) 620-65-59

presscenter@fssprus.ru

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама