Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодская область подготовила серию крупных инвестпроектов объемом привлекаемых капиталовложений

29 мая 2013, 18:06 UTC+3
Суммарный объем инвестиций составит около 10 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Инвестиционный Совет при губернаторе Вологодской области Олеге Кувшинникове сегодня поддержал реализацию в регионе четырех крупных проектов с суммарным объемом инвестиций около 10 млрд рублей. "Такие проекты позволят нам в ближайшее десятилетие создать более 750 новых рабочих мест, ежегодные поступления в бюджет Вологодской области составят 1 млрд рублей, - сказал губернатор. - Если с такой эффективностью мы будем работать и дальше, то проблема создания благоприятного инвестиционного климата в регионе будет решена в короткие сроки".

Лесозаготовительное и лесоперерабатывающее предприятия должны появиться на территории индустриального парка "Сокол". Площадка под строительство комбината по производству березовой фанеры уже подготовлена, пуск первой очереди планируется осуществить к 2014 году. На предприятии будут работать более 100 человек.

Цех горячего цинкования металлоконструкций планируется построить за три года на территории индустриального парка "Шексна" в одноименном поселке. Производительность предприятия составит до 2,6 тыс тонн продукции в год, на нем будет трудиться до 80 человек. Помимо Вологодской области регионами сбыта продукции должны стать Архангельская область, Карелия и республика Коми. Завод по производству мелющих шаров для добывающей промышленности планируется создать в поселке Кипелово Вологодского района.

Инвестиционный совет был создан в Вологодской области в 2013 году для координации действий по разработке экономической политики региона, привлечению инвестиций, созданию новых предприятий, модернизации существующих производств и, как следствие, увеличения налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама