Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джохар Царнаев впервые после ареста поговорил по телефону с матерью

29 мая 2013, 18:20 UTC+3
"Со мной все хорошо, мои раны заживают. Все в руках Господа", - сказал он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Джохар Царнаев, подозреваемый в совершении взрывов на марафоне в Бостоне в апреле этого года, впервые после ареста поговорил по телефону с матерью, которая в настоящее время живет в Махачкале.

О своем шестиминутном разговоре с сыном Зубейдат Царнаева рассказала агентству деловых новостей "Блумберг". "Он сказал: "Со мной все хорошо, мои раны заживают. Все в руках Господа. Будь терпелива. Все будет хорошо", - передала Царнаева слова Джохара. При задержании он получил огнестрельные ранения и в настоящее время содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона.

"Его психическое состояние нормальное, но ребенок находится в состоянии шока. Разговор был очень спокойным. Я знаю, что его заперли как собаку, как животное", - рассказала Царнаева. По ее словам, ей пообещали, что она сможет разговаривать с сыном по телефону один раз в месяц.

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией.

Джохару были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения. Первые судебные слушания по его делу назначены на 10 июля этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама