Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Население Волгоградской области будет платить по нормативам, пока управляющие компании не устранят неисправности в сетях - губернатор

29 мая 2013, 18:45 UTC+3

проблемными в оплате услуг ЖКХ признано 1 тыс 300 многоквартирных домов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 29 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Волгоградской области проблемными в оплате услуг ЖКХ признано 1 тыс 300 многоквартирных домов. Сегодня уже 390 из них получили паспорта готовности, разрешающие управляющим компаниям применять в коммунальных расчетах с жителями показания общедомовых приборов учета.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, такое решение было принято в марте этого года в ответ на многочисленные жалобы собственников квартир. Несмотря на установленные общедомовые счетчики, вместо ожидаемой экономии, люди увидели в платежных документах завышенные суммы - оплата по строке за общедомовые нужды возросла в 3-4 раза. Среди причин такой ситуации - большие энергопотери из-за неудовлетворительного состояния внутридомовых инженерных сетей, неисправные индивидуальные счетчики, устаревшая техническая документация на дом и банальное воровство недобросовестных граждан.

Именно поэтому областное правительство обязало коммунальщиков ввести мораторий на применение коллективных счетчиков в таких проблемных домах. Область одной из первых в стране начала проводить техническую паспортизацию таких проблемных многоэтажек.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов отметил, что "недопустимо перекладывать на жильцов издержки работы ресурсоснабжающих и обслуживающих организаций. Если приборы учета были установлены, а в квитанциях вместо экономии жители увидели увеличение платы, это значит, что дом технически не готов к работе по новой системе. До тех пор, пока управляющие компании будут устранять неисправности и потери на сетях, население должно платить как раньше - по нормативам". По словам Боженова, это позволит исключить необоснованный рост коммунальной оплаты.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама