Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо полицейских пострадали в ходе пресечения несанкционированной акции в центре Москвы

6 мая 2012, 19:00 UTC+3
Провокаторы из числа участников акции с задних рядов кидают в сотрудников полиции и представителей СМИ камни и бутылки с водой
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Четверо полицейских пострадали в ходе пресечения несанкционированной акции в центре Москвы во время оппозиционного "Марша миллионов". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ.

"По данным медиков, в настоящий момент четыре сотрудника полиции пострадали от действий участников акции в центре Москвы. Все они обратились за медицинской помощью с ушибами и резаными ранами", - сказали в главке.

"Провокаторы из числа участников акции с задних рядов кидают в сотрудников полиции и представителей СМИ камни и бутылки с водой. Они ведут себя крайне агрессивно", - сообщили ранее в полиции.

В ходе пресечения так называемой "сидячей забастовки" в кинотеатра "Ударник", устроенной лидерами оппозиции, были задержаны координатор Левого фронта Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный, позднее задержали сопредседателя "ПАРНАС" Бориса Немцова. Всего, как передает корр.ТАСС, задержаны около 200 человек.

В отношении организаторов и участников "сидячей забастовки" может быть возбуждено уголовное дело, предупредили в полиции. "На месте работает следственно- оперативная группа по документированию их действий, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка, в целях дальнейшего рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела", - подчеркнули в ГУ МВД.

Там пояснили, что организаторы митинга и ряд других граждан отказались проследовать к согласованному месту проведения митинга на Болотной площади. "Они остановились на проезжей части у кинотеатра "Ударник". Некоторые из них сели на землю. Тем самым они блокировали движение колонны", - сообщили в полиции.

"Несмотря на неоднократные предупреждения полиции о необходимости проследовать к месту проведения митинга, они не двигаются, тем самым реально создавая угрозу давки и травмирования людей", - подчеркнули в ГУ МВД.

Правозащитники считают, что организаторы "Марша миллионов" сами спровоцировали срыв митинга, а их действия являются "заранее и хорошо спланированной провокацией".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама