Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Колыме активно отзывают лицензии на недропользование при неразработке месторождений

15 августа 2012, 14:27 UTC+3
Губернатор Николай Дудов отметил, что в минувшем году было организовано 78 аукционов на получение права пользования недрами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 15 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Власти Магаданской области существенно усилили контроль за качеством недропользования в регионе, держателям лицензий грозит их отзыв в случае длительной - от 2 лет - неразработки перспективных рудных залежей. Это происходит на фоне значительного прироста добычи драгметалла, судя по сводке департамента природных ресурсов.

Недропользователи Магаданской области в январе-июле подняли производство золота на 16,5 процента, до более чем 10,6 тонны /341 тысяч унц/ по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. В том числе около 4,6 тонны извлекли из руды и около 6 тонн получили на россыпных месторождениях. Добыча серебра за этот же период выросла на 107,1 тонны /26,4 процента/, до 512,5 тонны /16,5 млн унций/.

Наращивание объемов добычи драгметаллов происходит за счет удержания уровня россыпной золотодобычи, создания новых предприятий по добыче рудного золота и серебра, а также модернизации действующих объектов, сообщила сегодня в этой связи пресс-служба администрации Магаданской области.

Губернатор Николай Дудов отметил, что в минувшем году было организовано 78 аукционов на получение права пользования недрами.

"Одновременно проводилась совместная работа администрации области с Магаданнедра и Роснедра по досрочному прекращению права пользования недрами у предприятий, имеющих лицензии, но не ведущих добычу два года и более. Мы не собираемся наблюдать, как перспективные месторождения консервируют ради роста стоимости чьих-то акций в биржевом портфеле. Наша задача обеспечить разработку месторождений и поступление налогов в бюджет. От этого зависит благосостояние региона и наших граждан", - подчеркнул Дудов.

В 2012 планируемые в бюджете региона показатели по золоту предполагаются по золоту – 19,2 тонны, по серебру – 785 тонн.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама