Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два новых озера с лотосами обнаружили в Хабаровском крае ученые благодаря съемкам из космоса

15 августа 2012, 14:38 UTC+3
Из космоса цвета водоемов с этими цветущими цветами имеют особый нежно-бирюзовый оттенок
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Два новых озера с лотосами обнаружены в Хабаровском крае. Водоемы с реликтовыми цветами нашли ученые благодаря съемкам из космоса.

Ведущий научный сотрудник Института водных и экологических проблем ДВО РАН Мария Крюкова, посвятившая много лет изучению лотосов, заинтересовалась, как выглядят из космоса озера с этими цветущими цветами. Оказалось, что цвета таких водоемов имеют особый нежно-бирюзовый оттенок. Анализ космической карты показал, что в Вяземском районе находятся два таких водоема. Экспедиция к одному из них подтвердила данные космической съемки. "Так были обнаружены новые лотосовые озера", - сообщила она.

В Хабаровском крае до сих пор были известны 20 озер с естественно растущими лотосами. В пригородной зоне Хабаровска есть также два водоема, где эти цветы были высажены человеком и прижились. В соседней Амурской области супружеская чета учителей географии и биологии Александра и Татьяны Титаренко вырастила лотосы на искусственном озере в селе Ивановке Ивановского района. Этот водоем заполняется чистой водой из артезианской скважины. В июле здесь впервые начали цвести лотосы. Оберегать лотосы и ухаживать за ними помогают ребята из школьного научно-экологического общества "Ойкос".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама