Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Волгоградской области: Необходимо усилить ответственность за нарушения в сфере ЖКХ

18 марта 2013, 20:44 UTC+3
По мнению Сергея Боженова, наказываться должны, как самовольные действия управляющих компаний, так и необоснованное повышение платы за содержание и ремонт
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 18 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Внести в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности специальные статьи, которые позволят подвергать коммунальщиков дополнительным штрафным санкциям. "С таким предложением губернатор Сергей Боженов выступил сегодня на заседании межведомственной комиссии по противодействию коррупции", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе регионального правительства.

Глава региона подчеркнул, что отсутствие должной системы муниципального контроля привело к тому, что сегодня сотни волгоградцев обращаются напрямую к областным властям с жалобами на недобросовестную работу управляющих компаний. "Я считаю, что необходимо усилить наказание за подобные нарушения", - заявил Боженов.

По его мнению, наказываться должны самовольные действия управляющих компаний по изменению коммунальных нормативов, утвержденных регионом, а также необоснованное повышение платы за содержание и ремонт, на которое не получено решение общего собрания жителей.

"В коммунальной отрасли Волгограда за несколько лет были накоплены огромные долги. Кто и почему не платил, и в чьих карманах осели эти деньги - в этом должны разобраться правоохранительные органы", - отметил Боженов. На заседании межведомственной комиссии по противодействию коррупции губернатор указал муниципалитетам на необходимость перевода волгоградцев на прямые платежи ресурсоснабжающим предприятиям за воду и тепло. Такие расчеты гарантируют, что коммунальные деньги будут потрачены именно на то, за что платят жители.

Сегодня финансовые правонарушения в сфере ЖКХ являются для Волгограда одной из самых острых проблем. По данным областного ГУ МВД, только в прошлом году было выявлено 51 преступление в этой отрасли, в том числе 33 - коррупционной направленности. С начала этого года уже проведено 11 процессуальных проверок, по результатам которых возбуждено 6 уголовных дел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама