Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беглый российский банкир Андрей Бородин помещен в Красный циркуляр Интерпола

15 августа 2012, 15:29 UTC+3
Согласно имеющейся информации, бежавший из России весною 2011 года Бородин, находится сейчас в Великобритании
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Беглый российский банкир, бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин включен международной организацией Интерпол в Красный циркуляр. Находящие в этом списке лица представляют повышенную опасность и подлежат аресту силами правопорядка каждого государства мира с последующей выдачей в страну, направившую в Интерпол соответствующий запрос.

Согласно имеющейся информации, бежавший из России весною 2011 года Бородин, находится сейчас в Великобритании. Он подозревается российским правосудием в финансовых преступлениях.

Между тем, согласно сегодняшней лондонской газете "Таймс", Андрей Бородин продолжает добиваться предоставления в Великобритании политического убежища. Он также недавно приобрел недалеко от Лондона принадлежавший ранее британской королевской семье 45-комнатный особняк за 140 млн фунтов стерлингов /220 млн долларов/.

Между тем адвокат Бородина Ян Бертон заявил сегодня, что британская полиция "не будет предпринимать действий" в связи с появлением фамилии Бородина в Красном циркуляре. Он также сообщил, что "Бородин не знает о попытках экстрадировать его".

В частной беседе с корр.ИТАР-ТАСС независимый британский юрист заметил, что Бородин, как и любое другое лицо, выдачи которого добивается какая-либо страна, не будет автоматически экстрадирован из Соединенного королевства, если не выполнены все необходимые процедуры. "Так, если человек запросил политическое убежище, то его не выдадут до тех пор, пока не будет принято окончательное решение по соответствующей просьбе", - заметил адвокат.

Согласно ряду источников, минувшей весной Андрею Бородину было отказано в политическом убежище в Великобритании, однако его юристы подали апелляцию, которая сейчас находится в процессе рассмотрения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама