Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Ткачёв считает необходимой комплексную модернизацию системы оповещения населения в чрезвычайных ситуациях

15 августа 2012, 16:00 UTC+3
Губернатор Кубани провел заседание Совета безопасности края
Материал из 1 страницы
Фото www.admkrai.krasnodar.ru

Фото www.admkrai.krasnodar.ru

КРАСНОДАР, 15 августа  2012 г . Со дня наводнения в Геленджике, Новороссийске и Крымске прошло больше месяца. Аварийно-восстановительная операция в пострадавших населенных пунктах, в которой принимал участие весь край, в целом завершена.

Теперь Крымск превратился в одну большую стройплощадку – строятся сразу два новых микрорайона для тех, кто лишился жилья, ремонтируются поврежденные водой дома, ведется реконструкция инженерных сетей и социальных объектов.

Кроме того, начат большой комплекс работ по защите Крымского района от наводнений, который не исчерпывается одной только расчисткой рек. Государственной комиссией, в состав которой входят также ведущие ученые, рассматривается целый ряд проектов защитных сооружений, перестройки существующих мостов и так далее.

Но главный урок Крымска касается даже не защиты от паводка, - отметил, открывая Совет безопасности, Александр Ткачев.

– Когда через город за ночь проходит объем воды, равный шестой части реки Волга – какие дамбы это могут сдержать? При стихийном бедствии такого масштаба на первый план выходит оперативное и грамотное оповещение и эвакуация людей, – сказал губернатор. – И сегодня, когда горячка спасательных работ прошла, настало время для критичного анализа всей системы оповещения во всем крае.

Именно поэтому глава края собрал расширенный Совет безопасности региона. На нем присутствовали не только краевые руководители, но и в режиме селекторной связи – штабы всех городов и районов Кубани. Главы, руководители силовых и спасательных служб, ответственные по каждой службе жизнеобеспечения. Словом, все, кто в условиях ЧС будет задействован в оповещении населения и его эвакуации, если такая необходимость возникнет.

– Нам важно не просто понять слабые места существующих систем тревоги, но и принять оперативные меры по их модернизации, а также отработать действия всех служб и населения по сигналу о чрезвычайной ситуации, – отметил Александр Ткачев. – Прежде всего, речь идет о паводках, природных пожарах, авариях на химически опасных объектах и крупных водохранилищах. Именно они представляют самую большую опасность для нашего региона и от них надо в первую очередь защищать людей, жилые дома и объекты.

 

Источник:

департамент по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама