Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Смоленской области встретился с послом Польши в РФ для решения вопроса о возведении памятника на месте авиакатастрофы Ту-154М

18 марта 2013, 21:30 UTC+3

Представители двух сторон подчеркнули приверженность курсу дальнейшего укрепления двусторонних связей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Смоленской области Алексей Островский провел сегодня рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша в Российской Федерации Войцехом Зайончковским.

Как сообщила сегодня пресс-служба администрации Смоленской области, "стороны затронули вопрос подготовки к возведению памятника на месте авиакатастрофы самолета Ту-154М ВВС Республики Польша, произошедшей 10 апреля 2010 года".

Островский и Зайончковский "выразили удовлетворение достигнутым уровнем сотрудничества властей области с представителями Республики Польша, а также подчеркнули приверженность курсу дальнейшего укрепления двусторонних связей", сообщила пресс-служба.

Смоленская область имеет особое значение для поляков, подчеркивает корр. ИТАР-ТАСС в Смоленске Екатерина Левицкая. Мемориал "Катынь" расположен в 20 километрах от центра Смоленска, в так называемом Катынском лесу - на месте трагических событий 30-40-х годов ХХ века, жертвами которых стали граждане двух стран - Советского Союза и Польши.

Авиакатастрофа в Смоленске 10 апреля 2010 года, произошедшая с президентским самолётом Ту-154 польских ВВС во время посадки на аэродром "Смоленск-Северный", привела к гибели всех находившихся на борту 88 пассажиров и 8 членов экипажа. В числе жертв этой трагедии был президент Польши Лех Качиньский.

"Смоленщина занимает особое место в польско-российских отношениях, я думаю, что ее роль может быть более весомой, - отметил Зайончковский. - Говоря об этом, имею в виду не только вопросы, связанные с историей. За последние годы мы обратили внимание на интерес со стороны польского бизнеса к Смоленской области. Сегодня на Смоленщине уже работают два польских предприятия в Вязьме и Гагарине. Рассматривается возможность строительства гостиницы недалеко от Гагарина и логистических центров. В этой связи нам бы хотелось активнее поработать, чтобы наши бизнесмены, которые приезжают в Россию, тоже имели возможность познакомиться с экономическими предложениями Смоленской области".

"Я здесь работаю менее года, но проблематику российско-польских двусторонних взаимоотношений применительно к смоленской земле знаю, - отметил Островский. - В Польше я неоднократно бывал как депутат, как председатель комитета Государственной Думы. Готов к максимальному диалогу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама