Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борьба вошла в список видов спорта, которые будут претендовать на включение в программу Олимпийских игр-2020

29 мая 2013, 19:45 UTC+3
Еще в список вошли бейсбол и софтбол, а также сквош
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /Спец корр. ИТАР-ТАСС/. Три вида спорта - борьба, бейсбол и софтбол, а также сквош вошли в шорт-лист на включение в программу Олимпиады 2020 года, сообщил на брифинге пресс-атташе Международного олимпийского комитета /МОК/ Марк Адамс.

На заседании исполкома МОК в Санкт-Петербурге в среду состоялись презентации восьми видов спорта, претендовавших на одно место в программе летних Игр-2020. За бортом остались каратэ, роликовый спорт, вейкбординг, ушу и скалолазание.

"Все виды спорта, которые были нам представлены - замечательные, - сказал член исполкома МОК Франко Карраро. - Мы рады за победителей и нам искренне жаль проигравших, которые в любом случае получили полезный опыт, который пригодится им в будущем. 

Окончательный выбор МОК сделает в сентябре 2013 года на генеральной ассамблее в Буэнос-Айресе.

12 февраля исполком МОК рекомендовал исключить борьбу из программы летних Олимпийских игр 2020 года. После этого президент Международной федерации объединенных стилей борьбы /ФИЛА/  Рафаэль Мартинетти, который возглавлял ФИЛА с 2002 года, получил вотум недоверия на внеочередном заседании бюро ФИЛА и лишился своего поста. Новым президентом 18 мая был избран Ненад Лалович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама