Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двоих подозреваемых в подготовке покушения на Путина экстрадируют в Россию

15 августа 2012, 15:35 UTC+3

Илья Пьянзин и Адам Осмаев разыскивались компетентными органами РФ за целый ряд преступлений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Россию будет экстрадирован гражданин Казахстана Илья Пьянзин, подозреваемый в подготовке покушения на президента России Владимира Путина. Такое решение принял Малиновский районный суд Одессы. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре Одесской области, отметив, что Пьянзин обжаловал решение в областном Апеляционном суде.

Пьянзин был сообщником Адама Осмаева, которого во вторник Одесский апелляционный суд решил выслать в Россию по запросу Генпрокуратуры РФ. На Украину Осмаев и двое его сообщников прибыли тайно. В Одессе они учились изготавливать взрывчатку. В январе 2012 года произошел взрыв и затем пожар в квартире, которую они снимали. В результате погиб один из подельников - Руслан Мадаев, третий - гражданин Казахстана Илья Пьянзин с ожогами попал в реанимацию. Он и дал показания о подготовке ими терактов на территории России. Самому Осмаеву, несмотря на ранения, удалось бежать. Его задержали 4 февраля.

Российская сторона в мае обратилась в Генпрокуратуру Украины с просьбой выдать опасных преступников, которые разыскиваются компетентными органами РФ за целый ряд преступлений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости