Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль заявил о полной готовности к войне с Ираном

15 августа 2012, 17:12 UTC+3
По подсчетам Израиля, на войну уйдет 30 дней
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Израильское государство полностью готово к 30-дневной войне с Ираном. Об этом заявил сегодня министр по защите тыла Матан Вильнаи.

"По нашим данным, война будет вестись на несколько фронтов и продлится 30 дней", - отметил он в интервью газете "Маарив", добавив, что страна готова к военным столкновениям "как никогда прежде в истории государства".

Вильнаи уверен, что каждый шаг страны с самого начала конфликта должен быть тщательно взвешен, и Израиль должен всегда согласовывать свои военные действия с США. "Главный вопрос состоит в необходимости боевых действий. Начало войны - это такая вещь, которую стоит лучше отложить и как следует взвесить. США являются нашим лучшим другом, и мы всегда должны координировать такие вещи с ними", - подчеркнул член израильского правительства.

Ранее министр обороны США Леон Панетта отметил, что Израиль пока не принял окончательного решения по вопросу о возможном нанесении удара по иранским ядерным объектам. "С моей точки зрения, возможность урегулирования иранской ядерной проблемы дипломатическим путем по-прежнему существует", - подчеркнул он. В свою очередь глава Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси уверен, что израильский удар с воздуха по иранским ядерным объектам не приведет к полной ликвидации ядерной программы Тегерана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама