Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зачинщики противоправных действий на Болотной должны быть наказаны, считает Сергей Железняк

6 мая 2012, 21:45 UTC+3
Зачинщики противоправных действий на Болотной должны быть наказаны, считает первый заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" ...
Материал из 1 страницы

 

/Обновлено в 21:45 мск/

 

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Зачинщики противоправных действий на Болотной должны быть наказаны, считает первый заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Сергей Железняк.

"Так называемый "Марш миллионов" стал позором несистемного протеста как по количеству собравшихся, так и по организованным провокациям", - отметил он, комментируя сегодняшнюю акцию оппозиции.

К сожалению, добавил Железняк, "организаторы, пытаясь привлечь внимание граждан и СМИ, пошли на осознанные провокации против полиции, используя пришедших, как пушечное мясо".

Он напомнил, что накануне прокуратура Москвы официально предупредила лидеров несистемной оппозиции о необходимости соблюдать закон. Но подготовка к провокациям со стороны некоторых участников началась еще до митинга в социальных сетях.

"Сегодняшние действия Навального и Удальцова говорят о том, что они не знакомы с понятием “ответственность”, не готовы отвечать за людей, которых привлекли на свою сторону, а потом спровоцировали на столкновение с полицией. В результате пострадали люди", - отметил Железняк.

"Считаю, что зачинщики противоправных действий должны быть привлечены к ответственности. Тот, кто мирные мероприятия стремится превратить в беспорядки, не заслуживает уважения и должен ответить за свои действия перед законом!", - подчеркнул представитель руководства "Единой России".

Железняк также назвал показательным тот факт, что мероприятие с позитивной повесткой, такое, как сегодняшний праздник на Поклонной горе, оказалось гораздо интересней москвичам, чем акции протеста.

По данным правоохранительных органов, в мероприятиях на Поклонной приняли участие почти 40 тыс человек, в то время, как "марш миллионов" собрал не более 8 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама