Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самарской области будет построено больше 40 новых спортплощадок

12 августа 2013, 13:34 UTC+3
Строительство запланировано на ближайшие два года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

САМАРА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В Самарской области началось массовое строительство спортивных объектов. В ближайшие два года в муниципальных образованиях региона появится не менее 45 новых спортплощадок. Об этом сообщил журналистам губернатор области Николай Меркушкин.

"Задача - развернуть действительно массовое строительство по всей области. Будем строить в муниципалитетах физкультурно-оздоровительные комплексы / ФОКи/, крытые катки, бассейны, открытые спортплощадки, стадионы. Только в Тольятти необходимо построить 10-15 ФОКов с бассейнами. В области в ближайшие год-два будет построено 45 спортплощадок, и 10 из них - в Тольятти. Идет проработка возможности строительства современной лыжно- роллерной трассы", - сказал глава региона.

В Самаре, по словам губернатора, запланировано построить современный Дворец единоборств, а также универсальный спорткомплекс с ледовой ареной на 10 тысяч зрителей. Принято также решение о строительстве современного крытого велотрека, оборудованного по последнему слову техники, и создании на его базе регионального центра олимпийской подготовки.

"Это позволит самарской велосипедной школе выйти на качественно новый этап развития, создать все условия для воспитания спортсменов самого высокого уровня", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Как сообщил губернатор, уже достигнута предварительная договоренность о включении Самарской области в федеральную целевую программу "Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы".

"Я думаю, к созданию спортивно-оздоровительной инфраструктуры должны подключиться все - и власти всех уровней, и частные инвесторы. Это может стать для Самарской области своеобразной "национальной идеей". В конце концов, все мы хотим, чтобы наши дети и внуки жили в обществе нормальных, здоровых людей", - сказал губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама