Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Коми запущен высокотехнологичный комплекс по глубокой переработке древесины

15 августа 2012, 17:54 UTC+3

На производстве будет создано около 300 рабочих мест для местных жителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В Троицко-Печорском районе Республики Коми заработала первая очередь приоритетного инвестиционного проекта по освоению лесов. Запущены линия сортировки бревна, цех лесопиления и брикетного производства. В целом проект имеет большое значение для района и республики - до настоящего момента здесь не было крупных лесопромышленных компаний из-за удаленности и отсутствия транспортной инфраструктуры.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в администрации региона, реализация проекта позволит ежегодно выпускать 73 тыс кубометров пиломатериалов, 10 тыс кубометров клееного бруса, 5 тыс кубометров мебельного щита и 7 тыс кубометров погонажных изделий. Расчетная лесосека составляет 400 тысяч кубометров. Основная часть продукции будет отправляться на экспорт, а также на отечественные мебельные производства. Реализует проект московская компания "Азимут", которая работает в Коми уже около десяти лет.

"Инвесторы пошли по наиболее эффективному пути развития в сторону глубокой переработки древесины. Ставка сделана на создание индустриального комплекса с применением высоких технологий. При этом в качестве перспективных направлений обозначено не только производство мебельного щита, клееных заготовок и топливных брикетов, но и утилизация древесных отходов на запланированной к строительству мощной теплоэлектростанции", - отметил на открытии производства заместитель главы Коми, курирующий развитие промышленности Александр Буров.

Он особо подчеркнул, что на производстве будет создано около 300 рабочих мест, основная часть которых будет отдана для трудоустройства местных жителей. Многие специалисты уже прошли обучение и практическую подготовку на других предприятиях региона. Запланировано строительство ТЭС мощностью 7,5 МВт по электроэнергии и 40 Гкал/час тепловой энергии, которые будут использоваться для производственных нужд и для реализации сторонним потребителям.

Как заявил учредитель ООО "Азимут" Игорь Узкий, в планах компании - развитие отдаленных населенных пунктов, капитальный ремонт дорог.

Проект по созданию лесоперерабатывающего производства в Троицке-Печорске вошел в июне этого года в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов наряду с еще шестью проектами - "СТЕП" ОАО "Монди СЛПК", "ЦентроВудКом", ООО "Сыктывкарский промкомбинат", "Лесозавод N1" в Усть- Вымском районе, ООО "ПечораЭнергоРесурс" в Троицко- Печорском районе и ООО "Лузалес" по модернизации лесоперерабатывающей инфраструктуры в Прилузском районе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама