Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин произнесет 33 слова присяги президента, инаугурационная клятва президента США на три слова длиннее

7 мая 2012, 0:01 UTC+3
Владимир Путин, вступая в третий раз в должность главы государства, присягнет сегодня народу на специальном "инаугурационном" экземпляре Конституции страны....
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин, вступая в третий раз в должность главы государства, присягнет сегодня народу на специальном "инаугурационном" экземпляре Конституции страны. Клятва президента России состоит из 33 слов вместе с предлогами и союзами. Она на три слова короче, чем обещание, которое произносит президент США при инаугурации.

Слова президентской присяги, как и статус главы государства, определены четвертой главой Конституции РФ. "Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу", - произнесет Владимир Путин на церемонии вступления в должность в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца, положив правую руку на специальный экземпляр Конституции РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама