Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентские партии ждут от президентства Путина усиления роли России в мире и решения острых социальных вопросов

7 мая 2012, 0:05 UTC+3

Представители руководства четырех парламентских партий ждут от президентства Владимира Путина, инаугурация которого должна состояться сегодня, усиления роли...

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Представители руководства четырех парламентских партий ждут от президентства Владимира Путина, инаугурация которого должна состояться сегодня, усиления роли России в мире и решения острых социальных вопросов.

Так, первый заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России", депутат Госдумы Сергей Железняк уверен, что Путин "будет действовать для развития России как социального государства". "Это сохранение и повышение уровня социального благополучия, - пояснил он в интервью ИТАР-ТАСС. - То есть, для людей, которые работают, это возможность получать достойную зарплату, для тех, кто ограничен в возможностях, это повышение уровня социальных гарантий и социального обеспечения".

Одной из важнейших задач внешнеполитической сферы политик назвал "развитие сотрудничества на Евразийском пространстве". "Мы должны укреплять наши партнерские отношения с развитыми странами, с развивающимися государствами, со странами - нашими соседями", - продолжил он. Но это партнерство "должно носить взаимовыгодный и стратегический характер", подчеркнул Железняк, добавив, что оно также должно "способствовать уменьшению существующих для России рисков - и политических, и экономических".

"Очевидно, что с большинством рисков можно справляться только объединенными усилиями многих государств. И, я думаю, Россия под руководством Владимира Путина будет не только активным участником этих процессов, но будет и предлагать инициативы по укреплению международной безопасности и международного сотрудничества", - сказал представитель руководства единороссов.

Что касается внутренней политики, то Железняк убежден, что "продолжится эффективное взаимодействие между президентом, правительством и партией парламентского большинства".

Он также прогнозирует активное развитие политической системы. В этом контексте "Единая Россия" будет "совершенствовать работу, чтобы сохранять лидерские позиции, каждый день доказывая нашу эффективность по сравнению с конкурентами", пообещал парламентарий.

Первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников полагает, что "в целом от Владимира Путина следует ожидать попытки совместить свой исходный образ периода 2000-2008 годов с желанием в чем-то обновиться". "Общество стало за последние годы иным, выросло новое поколение, не готовое к "указаниям сверху", - заявил он в интервью ИТАР-ТАСС. "Это требует нового подхода к диалоговой составляющей в руководстве страной", - считает политик.

"Если говорить о перспективах сотрудничества партий с Владимиром Путиным, то мы, естественно, рассчитываем на то, что в новых условиях оно будет более активным, что, кроме заслушивания позиций, появятся механизмы выработки сбалансированных решений, не окрашенных в жесткие либерально-бюрократические тона, а отражающих определенную палитру", - продолжил Мельников. По его мнению, тот же формат Госсовета "может предполагать не только сегодняшний смотр проблем и планов, но и стать площадкой для поиска компромисса". "Конечно, это пожелания, сегодня мы относимся скептически к способности власти пойти на конкретные шаги с целью учета мнения партий, у нас мало фактов для оптимизма", - оговорился первый зампред Госдумы. В этом плане коммунистам "интересно и то, сохранится ли и узкий формат общения президента с руководством парламентских фракций". "Уж очень многого этот формат не приносил, но кое- какие конкретные результаты и даже решения были, и это имеет свою ценность, - признал собеседник агентства. - Поэтому мы за сохранение этого политического жанра и, вероятно, Владимир Путин тоже станет искать ту или иную форму, подштриховав её под своё видение".

"Если же говорить об острых вопросах, которые должны стать предметом обсуждения, то мы видим в этом ряду весь горячий блок социально-экономической проблематики", - сказал также Мельников.

Либерал-демократы "с удовольствием примут участие в сегодняшнем мероприятии по инаугурации", заявил ИТАР-ТАСС лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Ждем, что на посту президента Владимир Владимирович использует свой богатейший опыт - два президентских срока и 4 года на посту председателя правительства", - добавил он.

При этом в ЛДПР не ожидают "никаких отрицательных моментов, мы ни с кем не станем воевать, будем до конца душить террор, где бы он ни возникал, в любой точке России". "Будет идти более жесткая борьба с коррупцией, стабилизируется вся политическая ситуация, наши граждане будут жить лучше; быстрее должны решаться проблемы с жильем, с дорогами, со здравоохранением", - убежден Жириновский.

Лидер ЛДПР заверил, что он и его соратники "продолжат настаивать на отмене в России Единого государственного экзамена". "Мы готовы поддержать инициативы вновь избранного президента, направленные на улучшение жизни наших граждан, чтобы было более радостным их настроение, а Россия была бы более уважаемой страной во всем мире", - резюмировал руководитель партии.

Между тем, уровень взаимодействия "Справедливой России" с Путиным "будет зависеть, прежде всего, от самого президента РФ", сказал ИТАР-ТАСС лидер партии и глава ее фракции в Госдуме Сергей Миронов. "Мы готовы к конструктивному сотрудничеству, - подтвердил он. - В своих предвыборных статьях Владимир Путин брал идеи, которые мы отстаиваем и будем продвигать". "Есть основания говорить, что на этой почве как раз и может получиться сотрудничество", - считает политик.

"Второе, чего мы ждем от нового президентства Путина, - это перемены", - сообщил Миронов. Более того, он "нисколько не сомневается, что эти перемены наступят, даже если сегодня Путин этого не очень хочет". Необходимы "позитивные перемены, прежде всего, в плане социальной защищенности граждан", уверен лидер справороссов. "Это веление времени. Это нужно будет сделать", - призвал он. ао/др/ню/чс/вт

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама