Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура США не будет предъявлять обвинения приемным родителям Максима Кузьмина

19 марта 2013, 1:22 UTC+3
Присяжные постановили, что оснований для этого недостаточно
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

НЬЮ-ЙОРК, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американская прокуратура не будет предъявлять обвинения приемным родителям погибшего в Техасе трехлетнего Максима Кузьмина. Об этом сообщил в понедельник прокурор техасского округа Эктор Бобби Блэнд.

"Присяжные постановили, что оснований для предъявления каких-либо обвинений Алану и Лоре Шатто недостаточно", - заявил Блэнд.

Максим Кузьмин, получивший при усыновлении имя Макс Алан, и его двухлетний брат Кирилл /Кристофер Элвин/ были усыновлены супругами Шатто в конце прошлого года из Псковского областного дома ребенка, расположенного в городе Печоры. 21 января 2013 года мальчик скончался в больнице техасского города Одесса.

Приемная мать Максима утверждала, что обнаружила его в бессознательном состоянии на детской площадке рядом с домом, где он играл со своим младшим братом, и сразу вызвала "скорую помощь". Мальчик был доставлен в больницу, где через некоторое время скончался.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, Максим погиб в результате несчастного случая, непосредственной причиной которого стал разрыв брыжеечной артерии тонкой кишки вследствие травмы, нанесенной в брюшную полость тупым предметом.

На теле Максима были обнаружены несколько синяков. Четверо врачей, изучавших результаты вскрытия, заявили, что смерть ребенка произошла в результате несчастного случая.

Власти Техаса сообщили также, что следов лекарственных препаратов в теле Максима обнаружено не было. Между тем, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов сообщал, что приемная мать "долгое время давала Максиму сильные психотропные препараты".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама