Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия потребовала от своих подданных срочно покинуть территорию Ливана

15 августа 2012, 21:07 UTC+3
За день до очередного раунда национального диалога Ливан оказался на грани шиитско-суннитской розни
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Саудовская Аравия потребовала сегодня от своих подданных срочно покинуть территорию Ливана. Этот шаг продиктован угрозой, возникшей в свете обострения межконфессиональной розни в Ливане, сообщили в посольстве королевства.

За день до очередного раунда национального диалога Ливан оказался на грани шиитско-суннитской розни. Похищение вооруженными боевиками ливанцев в Сирии вызвало неожиданную ответную реакцию. В Бейруте началась настоящая "охота" на укрывающихся здесь сирийских оппозиционеров. Толпы шиитских активистов останавливают автобусы с сирийскими рабочими в Дахии, Хай-Салуме и Шуэйфате. Поступают сообщения о погромах магазинов и мастерских, принадлежащих сирийцам.

Сегодня четверо из 11 ливанских заложников, захваченных в Сирии, погибли при обстреле города Аазаз, в 40 км к северу от Алеппо. Об этом сообщил телеканал "Аль- Мустакбаль" со ссылкой на официального представителя "Сирийской свободной армии" /ССА/, который утверждает, что обстрел вели правительственные войска.

Новостная служба "Ар-Раввад" сообщила о готовящихся ночных рейдах шиитов по всему Бейруту. Суннитские группировки объявили мобилизацию своих активистов.

Ливанские власти приняли сегодня повышенные меры безопасности вокруг посольств Саудовской Аравии, Катара и Турции в Бейруте - трех стран, которые поддерживают сирийскую вооруженную оппозицию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама