Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Сахалинской области направит свыше 400 млн рублей на соцреабилитацию лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы

19 марта 2013, 5:23 UTC+3

По масштабности действия программа пока не имеет аналогов в других регионах страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Правительство Сахалинской области направит свыше 400 млн рублей за 8 лет на социальную реабилитацию лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы, и развитие уголовно- исполнительной системы региона. Документ о выделении первых 10 млн рублей на эти цели в 2013 году сегодня подписал губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин на встрече с начальником управления Федеральной службы исполнения наказаний /УФСИН/ России по Сахалинской области Виктором Брантом, сообщает пресс-секретарь губернатора.

Как было отмечено в ходе встречи, в последние годы областное правительство оказывает существенную поддержку УФСИН России по Сахалинской области, направляя серьезные средства на эффективную социальную реабилитацию спецконтингента уголовно-исполнительной системы, ремонт материальной базы спецучреждений. В 2013 году в рамках региональной госпрограммы "Обеспечение общественного порядка, противодействие преступности и незаконному обороту наркотиков в Сахалинской области на 2013-2020 годы" начала действовать подпрограмма "О содействии социальной реабилитации лицам, отбывшим наказание в виде лишения свободы, и развитии уголовно-исполнительной системы Сахалинской области на 2013-2020 годы".

"Подобной масштабной программы, которая с этого года действует в Сахалинской области, еще нет в других регионах страны", - сказал Виктор Брант. Он зачитал приказ директора Федеральной службы исполнения наказаний /ФСИН/ России Геннадия Корниенко о награждении губернатора островного региона именным оружием за содействие в выполнении задач, возложенных на ФСИН. Как было отмечено, губернатор Сахалинской области стал единственным из глав регионов страны, кто был удостоен этой награды в последние годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама