Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Согласно опросам, за Николаса Мадуро собирается проголосовать почти половина избирателей

19 марта 2013, 6:17 UTC+3

За его соперника, оппозиционера Энрике Каприлеса, готовы отдать голоса почти 35 процентов избирателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Первый после смерти Уго Чавеса опрос общественного мнения, проведенный в Венесуэле, указал на вероятность победы и. о. главы государства Николаса Мадуро на внеочередных президентских выборах, намеченных на 14 апреля. Такие результаты опубликовали в понедельник новостные сайты южноамериканской республики.

Опрос, проведенный по заказу банка "Барклиз кэпитал" /Barclays Capital/ 11-13 марта, показал, что за Мадуро собираются проголосовать 49,2 проц избирателей, а за его соперника, кандидата от оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлеса - 34,8 проц. Поддержка Мадуро во многом носит эмоциональный характер, поскольку напрямую связана с переживаниями, которые вызвала у венесуэльцев кончина президента Чавеса, отмечают аналитики.

Предыдущий опрос, проведенный венесуэльской компанией "Датаналисис" /Datanalisis/ 20 февраля /за две недели до кончины президента Чавеса/, показал похожие результаты - 46,4 проц голосов за Мадуро и 34,3 проц за Каприлеса.

Николас Мадуро впервые примет участие в президентских выборах в отличие от Энрике Каприлеса, который в октябре прошлого года боролся с Уго Чавесом за пост главы государства. Оппозиционный кандидат набрал тогда 44 проц голосов, а Чавес - 55 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама