Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Согласно опросам, за Николаса Мадуро собирается проголосовать почти половина избирателей

19 марта 2013, 6:17 UTC+3
За его соперника, оппозиционера Энрике Каприлеса, готовы отдать голоса почти 35 процентов избирателей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Первый после смерти Уго Чавеса опрос общественного мнения, проведенный в Венесуэле, указал на вероятность победы и. о. главы государства Николаса Мадуро на внеочередных президентских выборах, намеченных на 14 апреля. Такие результаты опубликовали в понедельник новостные сайты южноамериканской республики.

Опрос, проведенный по заказу банка "Барклиз кэпитал" /Barclays Capital/ 11-13 марта, показал, что за Мадуро собираются проголосовать 49,2 проц избирателей, а за его соперника, кандидата от оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлеса - 34,8 проц. Поддержка Мадуро во многом носит эмоциональный характер, поскольку напрямую связана с переживаниями, которые вызвала у венесуэльцев кончина президента Чавеса, отмечают аналитики.

Предыдущий опрос, проведенный венесуэльской компанией "Датаналисис" /Datanalisis/ 20 февраля /за две недели до кончины президента Чавеса/, показал похожие результаты - 46,4 проц голосов за Мадуро и 34,3 проц за Каприлеса.

Николас Мадуро впервые примет участие в президентских выборах в отличие от Энрике Каприлеса, который в октябре прошлого года боролся с Уго Чавесом за пост главы государства. Оппозиционный кандидат набрал тогда 44 проц голосов, а Чавес - 55 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама