Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удальцова госпитализируют для диагностики его состояния

7 мая 2012, 0:57 UTC+3
Оппозиционер заявил, что у него якобы открылась язва
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Задержанного на Болотной площади оппозиционера Сергея Удальцова госпитализируют для диагностики его состояния. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главном управлении МВД.

"По требованию господина Удальцова, который буквально через полчаса после доставления заявил, что у него, якобы открылась язва, были вызваны медицинские работники", - сообщили в полиции.

"Господин Удальцов потребовал, чтобы ему провели обследование в условиях стационара. Поэтому он будет доставлен в медицинское учреждение в сопровождении сотрудников полиции для точного диагностирования его состояния", - сообщили в Управлении.

Удальцов останется в больнице до утра. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила его адвокат Виолетта Волкова.

"Медики приняли решение оставить его в больнице до утра, чтобы сделать необходимую гастроскопию, после чего они решат нужно ли его госпитализировать или нет", - сказала она.

Защитница отметила, что в связи с плохим состоянием здоровья, сегодня утром будет также решен вопрос о возможности участия оппозиционера в судебном заседании. Защитники намерены просить суд, в случае, если он примет решение о назначении Удальцову административного ареста, заменить наказание на штраф, так как он должен находиться под присмотром врача, который отсутствует в спецприемнике.

По словам Волковой, ухудшение здоровья Удальцова связано с тем, что он не ел более шести часов.

"После сухой голодовки, на которой ранее сидел Удальцов, у него обострились заболевания, ему прописана определенная диета, а в ОВД их не кормят, поэтому ему стало плохо и была вызвана скорая помощь", - сказал ранее ИТАР- ТАСС его второй адвокат Николай Полозов.

Удальцову вменяется нарушение ч.19.3 КоАП РФ /"Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"/. Максимальное наказание по данной статье предусматривает административный арест до 15 суток.

В воскресенье в ходе "Марша миллионов", стартовавшего с Калужской площади, у его участников произошли столкновения с сотрудниками органов правопорядка, в ходе которых пострадали около 20 полицейских, почти 400 человек были задержаны. Как отмечают правозащитники, конфликтную ситуацию, фактически сорвавшую ожидаемый митинг, вызвали сами оппозиционеры, устроившие так называемую "сидячую забастовку" у кинотеатра "Ударник". Полиция задержала лидера Левого фронта Сергея Удальцова, блогера Алексея Навального и сопредседателя ПАРНАСа Бориса Немцова. Последний был оштрафован судом на 1 тыс рублей за нарушение установленного порядка проведения митинга на акции в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама