Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградская область вполне способна показать значительный рост инновационного бизнеса, считает Чубайс

15 августа 2012, 22:54 UTC+3
Первые шаги в этом направлении уже сделаны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 15 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Калининградская область "относится к тому небольшому кругу российских регионов, где может развиваться инновационная экономика, и первые шаги в этом направлении уже сделаны". Об этом, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, сегодня в Калининграде заявил председатель правления госкорпорации РОСНАНО Анатолий Чубайс, который находится здесь с рабочей поездкой.

"Да, Калининградская область немного подзадержалась на старте инновационной "гонки", тогда как ряд регионов уже два, а то и три года назад, начали по-настоящему, плотно, основательно заниматься этой темой, достигли первых видимых и существенных результатов", - заметил глава РОСНАНО. Тем не менее, Калининградская область, уверен Чубайс, вполне способна показать значительный рост инновационного бизнеса.

По словам Чубайса, в Калининграде он "увидел интересные проекты". К их числу относится проект производства оборудования для ветрогенерации, который предполагает выпуск ветряных генераторов с использованием нанокомпозитных материалов. "Калининградская область всегда была очевидным лидером по ветроэнергетике в стране, и может быть лидером не только со стороны эксплуатации, но производства", - заметил он. "Проектами российского масштаба" назвал Чубайс производство микро- и наноэлектроники корпорацией "Дженерал Сателайт" в Гусеве. "Поразительное производство", - отметил он. "Интересные, работоспособные, "бизнесовые" малые проекты, - считает глава РОСНАНО, - подготовлены и в Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта". Именно такого рода проекты и могут рассчитывать на поддержку РОСНАНО, вид и объем которой, по словам главы госкорпорации, зависит от качества проектов, их практической отдачи.

В целом же по стране, отметил Чубайс, перед госкорпорацией стоит задача довести объемы инновационного бизнеса к 2015 году до 900 млрд рублей, тогда как в 2011 году эта сумма составляла 1 млрд рублей.

Губернатор Николай Цуканов сообщил после рабочего совещания, которое состоялось в правительстве области с участием Чубайса, что в структуре регионального кабинета министров будет создано отдельное агентство, курирующее сферу нанотехнологий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама