Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад останется на посту президента до конца срока - глава МИД САР

29 мая 2013, 22:39 UTC+3
Сирийский лидер, возможно, будет баллотироваться и на следующих выборах главы государства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Президент Сирии Башар Асад будет оставаться на своем посту до конца положенного срока, который заканчивается в 2014 году. Об этом заявил сегодня телеканалу "Аль-Маядин" глава МИД САР Валид Муаллем. Более того, по его словам, сирийский лидер, возможно, будет баллотироваться и на следующих выборах главы государства.

Министр обвинил оппозицию в том, что именно она выдвигает условия для участия в "Женеве-2". Одно из них - уход Асада перед началом какого-либо диалога между враждующими сторонами - Муаллем категорически отверг.

Между тем, глава внешнеполитического ведомства указал, что Дамаск примет участие в "Женеве-2" без предварительных условий, однако сейчас ждет "дополнительных деталей". Правительству, отметил он, еще предстоит определится по составу делегации, которая отправиться на международную конференцию.

"Мы поедем на нее с добрыми намерениями и надеждой", - указал Муаллем, подчеркнув при этом, что данная встреча станет реальной возможностью положить конец конфликту.

"Все договоренности по итогам конференции в Женеве будут вынесены на всеобщий референдум", - сказал Муаллем.

Он также обвинил США в "вопиющем вмешательстве" во внутренние дела Сирии. "Американцев не должно волновать, кто будет править Сирией. Только сами сирийцы будут вершить свою судьбу", - подчеркнул он.

Кроме того, по убеждению главы МИД Сирии, "те, кто встал на путь насилия и террора, уже не примут политического урегулирования".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама