Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгограде открывается Международный фестиваль телевизионных фильмов "Вечный огонь"

30 мая 2013, 0:13 UTC+3
Телефестиваль посвящен 70-летию Победы советских войск в Сталинградской битве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 30 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Международный фестиваль телевизионных фильмов "Вечный огонь" открывается сегодня в Волгограде. "Смотр патриотических программ и телефильмов проходит уже седьмой год, однако впервые наблюдается такой размах - 226 творческих работ представили на фестиваль профессиональные журналисты и любительские коллективы из всех регионов России, Белоруссии, Казахстана, Украины и Израиля",- сообщили корр.ИТАР-ТАСС в правительстве Волгоградской области.

Телефестиваль посвящен 70-летию Победы советских войск в Сталинградской битве, которое отмечалось 2 февраля этого года. "Фестиваль проводится для привлечения внимания широкой общественности к теме всенародного подвига в период Великой Отечественной войны, патриотического воспитания населения, укрепления дружественных связей между российскими регионами, народами стран ближнего и дальнего зарубежья",- отметили в областном правительстве.

Для более полного отражения тематики фестиваля и достижения заявленных целей предусмотрено 10 номинаций, среди которых - "Лучшая программа", "Лучший телефильм", "Лучшая режиссерская работа", "Лучшая молодежная программа", "Лучшая военно-историческая программа" и другие. Председатель жюри - тележурналист, специальный корреспондент телеканала "Россия" Александр Сладков.

Организаторы фестиваля - правительство Волгоградской области, ГТРК "Волгоград-ТРВ".

В этом году телеконкурс приурочен не только к 70-летию Сталинградской победы, но и к 80-летию радио- и 55-летию телевизионного вещания "Волгоград-ТРВ". Государственная телевизионная и радиовещательная компания "Волгоград-ТРВ" была преобразована из Волгоградского комитета по телевидению и радиовещанию в мае 1992 года и в настоящее время является филиалом ВГТРК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама