Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска освободили аэродром Дабаа на границе с Ливаном

30 мая 2013, 0:50 UTC+3

К северу от Алеппо высажен десант

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска завершили в среду окружение крупной группировки мятежников в Эль-Кусейре, в 12 км от границы с Ливаном. Как сообщило информационное агентство САНА, после ожесточенных боев освобожден аэродром Дабаа, расположенный в 6 км к северу от города, где находилась тыловая база противника. По сведениям агентства, "захвачено в плен большое число террористов, запасы оружия и военная техника".

Телеканал "Аль-Маядин" привел данные, согласно которым в Эль-Кусейре могут находиться еще 2-3 тыс боевиков. Они сосредоточены, главным образом, в северной части города, которая хорошо укреплена.

Другим районом военных действий, к которому приковано сейчас повышенное внимание, стал север Сирии. Как передала в среду новостная служба "Аль-Ахд аль-ахбари", вблизи города Анадан была проведена успешная высадка десанта. Сирийским военнослужащим удалось сходу освободить населенные пункты Эль-Макалиа, Таммура и Хирбет-Анадан. Перекрыто шоссе, идущее от Алеппо к границе с Турцией. По нему на протяжении года шло снабжение вооруженных группировок в северной столице.

Военная операция продолжается, войска наступают на Харейтан, Майер и Аазаз, где находятся другие оплоты боевиков. Как сообщает агентство САНА, блокирована дорога к предместью Кфар-Хамра, по которой банды террористов пробирались в старинную часть Алеппо.

На подступах к городу формирования мятежников вытеснены из района Дахра-Абд-Рабу, к северу от предместья Лирамун. Армейские спецподразделения отбросили противника от военного аэродрома Менег и продвигаются к находящимся в осаде населенным пунктам Набуль и Захра, где держат оборону шиитские ополченцы.

Как отмечают военные источники в Дамаске, молниеносная операция сирийских войск на подступах к северной столице "привела в замешательство мятежников и подорвала их моральный дух". На целом ряде участков фронта "боевики обратились в бегство и сдаются в плен".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама