Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Землетрясение магнитудой 4,8 произошло у восточного побережья Камчатки

30 мая 2013, 1:36 UTC+3
Пострадавших и разрушений нет, тревога цунами не объявлялась
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Землетрясение магнитудой 4,8 произошло у восточного побережья Камчатки. Пострадавших и разрушений нет, тревога цунами не объявлялась.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в камчатском филиале геофизической службы РАН, подземный толчок был зарегистрирован сегодня в 06:21 по местному времени /22:21 мск 29 мая/. Эпицентр находился в Камчатском заливе в 100 км от поселка Куртоберегово в Усть-Камчатском районе края. Очаг залегал на глубине около 47 км. Первоначально магнитуда события была определена как 5,0, но позднее скорректирована с учетом данных, поступивших с нескольких сейсмостанций.

По данным сейсмологов, продолжает фиксироваться повышенная сейсмическая активность в Тихом океане у юго- востока Камчатки, где в 150-170 км от Петропавловска- Камчатского с 18 мая фиксируются серии землетрясений. При этом магнитуда сейсмических событий там заметно ниже, чем в первые дни активизации.

В Охотском море, где 24 мая было зарегистрировано землетрясение магнитудой 8,2, отголоски которого прокатились по всей стране от Камчатки до Москвы /около 11 тыс км/, периодически также фиксируются единичные толчки. Они никак не ощущаются на полуострове, отметили в камчатском филиале российской Геофизической службы.

Эксперты утверждают, что предпосылок, указывающих на вероятность разрушительного землетрясения на Камчатке в ближайшее время, не наблюдается. Угрозы для населения и поводов для тревоги нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама