Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы намерены вместе с Путиным оправдать ожидания граждан от его президентства

7 мая 2012, 12:24 UTC+3
Единороссы намерены вместе с Владимиром Путиным оправдать ожидания граждан от его президентства. "Каждый гражданин страны рассчитывает, что 2012 год даст отсчет...
Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Единороссы намерены вместе с Владимиром Путиным оправдать ожидания граждан от его президентства.

"Каждый гражданин страны рассчитывает, что 2012 год даст отсчет новому этапу развития страны, и мы во главе с нашим президентом обязаны эти ожидания оправдать", - заявил ИТАР-ТАСС лидер фракции "Единая Россия" в Госдуме, вице- спикер нижней палаты Андрей Воробьев.

Со своей стороны первый заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России", депутат Госдумы Сергей Железняк уверен, что Путин "будет действовать для развития России как социального государства". "Это сохранение и повышение уровня социального благополучия, - пояснил он в интервью ИТАР-ТАСС. - То есть, для людей, которые работают, это возможность получать достойную зарплату, для тех, кто ограничен в возможностях, это повышение уровня социальных гарантий и социального обеспечения".

Одной из важнейших задач внешнеполитической сферы политик назвал "развитие сотрудничества на Евразийском пространстве". "Мы должны укреплять наши партнерские отношения с развитыми странами, с развивающимися государствами, со странами - нашими соседями", - продолжил он. Но это партнерство "должно носить взаимовыгодный и стратегический характер", подчеркнул Железняк, добавив, что оно также должно "способствовать уменьшению существующих для России рисков - и политических, и экономических".

"Очевидно, что с большинством рисков можно справляться только объединенными усилиями многих государств. И, я думаю, Россия под руководством Владимира Путина будет не только активным участником этих процессов, но будет и предлагать инициативы по укреплению международной безопасности и международного сотрудничества", - сказал представитель руководства единороссов.

Что касается внутренней политики, то Железняк убежден, что "продолжится эффективное взаимодействие между президентом, правительством и партией парламентского большинства". "Мы, следуя предложениям Путина, еще больше усилий будем направлять на решение проблем граждан, - пообещал парламентарий. - Так как каждый человек составляет свое представление о деятельности власти по тем изменениям, которые происходят, прежде всего, на муниципальном уровне". "В этом смысле мы поддерживаем и вопросы, связанные с децентрализацией бюджетного процесса, с увеличением полномочий муниципалитетов", - подтвердил он.

По мнению Железняка, при Путине "активно будет развиваться политическая система". "В условиях многопартийности наша партия будет совершенствовать работу, чтобы сохранять наши лидерские позиции, - заверил он. - Потому что их можно сохранить, лишь каждый день доказывая нашу эффективность по сравнению с нашими конкурентами". "Мы как партия, к созданию которой имел отношение Владимир Владимирович, не можем его подвести. И будем строить деятельные и эффективные отношения с новым составом правительства в интересах выполнения обязательств перед нашими избирателями", - подчеркнул депутат.

"В мире ситуация непростая. И только благодаря слаженным действиям всех ветвей власти и активному сотрудничеству с институтами гражданского общества можно эффективно справляться со стоящими перед страной и обществом проблемами", - заключил Сергей Железняк.

В свою очередь, член Бюро Высшего совета "Единой России", первый зампред думского комитета по охране здоровья Татьяна Яковлева напомнила, что "в своих предвыборных статьях новый президент уже изложил четкую, взвешенную, системную и вполне реалистичную программу действий по повышению качества жизни россиян, по укреплению международного положения страны, по развитию демократических институтов". "Важно, чтобы все задуманное было реализовано в кратчайшие сроки", - сказала она.

Не менее важно, на взгляд парламентария, что "сложившийся в последние годы тандем Путин-Медведев не будет разрушен. "Выстроенное взаимодействие президент- правительство станет зеркальным, но, уверена, не менее эффективным, - добавила она. - Когда во главе государства люди с таким богатым опытом работы – не может быть иначе".

"Государственный менеджмент только выигрывает, если не происходит чехарды со сменами на постах первых лиц. "Преемственная стабильность" - не просто тренд политического сезона, а гарантия нашего благополучия и поступательного развития государства", - убеждена Яковлева. -–0—-ню/чс/вт

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама