Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Медведев не будут обмениваться автомобилями, но президентский штандарт будет установлен на машине главы государства

7 мая 2012, 13:02 UTC+3

Четвертый и третий президенты России - Владимир Путин и Дмитрий Медведев - не будут обмениваться автомобилями. Как стало известно корр. ...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 13:00 мск/

МОСКВА, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Четвертый и третий президенты России - Владимир Путин и Дмитрий Медведев - не будут обмениваться автомобилями. Как стало известно корр. ИТАР-ТАСС Путин продолжит передвигаться на "Мерседесе", которым пользовался, будучи премьер-министром, за Медведевым, который, как планируется, станет председателем правительства, также останется его "Мерседес".

Автомобили Путина и Медведева абсолютно идентичны, есть лишь некоторые индивидуальные особенности во внутренней отделке.

Единственное произошедшее сегодня после инаугурации Путина изменение - появившийся на его автомобиле президентский штандарт.

С 90-х годов прошлого века руководители России ездят на представительских "Мерседесах".

Первый "Mercedes-Benz-S500" изготавливался специально для первого президента России Бориса Ельцина. В 1994 году было сделано два синих автомобиля, еще два темно-синих - в 1997. Второй президент России Владимир Путин ездил уже в основном на черных "Mercedes-Benz S600 Guard Pullman W220" /заводское бронирование, кузов удлинен на 1 метр, система аварийного пробега, позволяющая машине ехать не менее 30 км со скоростью до 80 км в час даже при резком падении давления воздуха в шинах/. Эти машины эксплуатируются в ГОН и сейчас.

Дмитрий Медведев на посту главы государства стал передвигаться на новом авто - "Mercedes-Benz Pullman S600 Guard W221". Его кузов удлинен на 1,15 метра, использовано множество инноваций в техническом оснащении, задняя часть салона - с четырьмя комфортабельными визави-сиденьями, а высота крыши над задней частью салона увеличена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама