Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийский спецназ освободил трех захваченных террористами репортеров телеканала "Аль-Ихбария"

16 августа 2012, 10:48 UTC+3
Съемочная группа телеканала была похищена в пятницу исламскими экстремистами
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийский спецназ освободил сегодня трех захваченных террористами репортеров телеканала "Аль-Ихбария" - Яру Салех, Абдаллу Тибра и Хусама Имада. Как передает сирийское телевидение, операция была проведена в Телль-Мнине под Дамаском после того, как на подступах к столице с северо-западного направления в среду была разгромлена крупная вооруженная группировка оппозиционных сил.

Съемочная группа телеканала "Аль-Ихбария" была похищена в пятницу исламскими экстремистами из бригады "Внуки пророка", входящей в состав так называемой "Сирийской свободной армии". Боевики разместили в интернете видеозапись, на которой репортер Яра Салех, прославившаяся на всю Сирию своими смелыми репортажами о преступлениях исламских экстремистов, была облачена в традиционную мусульманскую одежду.

Освобожденные журналисты в своих первых интервью обратились со словами благодарности в адрес сирийских вооруженных сил. "Не бойтесь их! Они /боевики/ ничего не добьются. Бог хранит Сирию и ее армию!" - заявил Яра Салех.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама