Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский актер Стивен Сигал обещает помочь с пропагандой службы в российской армии

19 марта 2013, 13:45 UTC+3
Сигал видит важность патриотического воспитания в привлечении молодежи в Вооруженные силы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Стивен Сигал обещал российскому вице-премьеру Дмитрию Рогозину помочь с пропагандой службы в армии. Об этом речь зашла в ходе встречи замглавы правительства с американским актером в Доме правительства РФ. На беседу Рогозин также пригласил депутата Алексея Журавлева, который возглавляет добровольческое движение в поддержку армии и флота "Дон", и председателя ДОСААФ Сергея Маева.

"Хотел бы поговорить о некоторых аспектах подготовки молодежи, да и не только молодежи, вообще населения к тому, что касается средств самозащиты, вопросов самообороны, подготовки к службе в Вооруженных силах", - предложил Рогозин.

В свою очередь, Сигал подчеркнул всю важность информационной работы в этом вопросе. "Когда мы говорим о привлечении молодежи в Вооруженные силы, то это касается непосредственно пиар-пропаганды, когда нужно направить в патриотическое русло это воспитание, - отметил он. - Я, конечно, могу вам здесь оказаться полезным. Я буду рад поделиться с вами моим опытом, своей философией, для меня это будет большим удовольствием".

В подтверждение того, что образ, созданный Сигалом в ряде американских боевиков, может иметь решающее влияние на выбор молодых людей, актер рассказал одну историю. "У меня был друг, который говорил мне эти слова в момент, когда Россия переживала очень серьезные испытания в своей истории, практически, была на грани распада, - сообщил Сигал. - Этот мой друг был тогда агентом КГБ. КГБ понятно, что за структура, и в середине кризиса тоже переживала не лучшие времена. Не было денег, был полный бардак, очень многие уходили". По словам актера, в то время в прокате был его филь "В осаде". Он рассказал, что его друг "сказал своим коллегам, что если вы не останетесь в КГБ, то будет все так, как в фильме, и они все остались".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама