Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оформил привод 12 свидетелям обвинения по делу об убийстве Анны Политковской

12 августа 2013, 15:10 UTC+3
Они не являются для дачи показаний и не проживают по месту регистрации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба Мосгорсуда

Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба Мосгорсуда

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Судья Мосгорсуда Павел Мелехин сегодня согласился оформить привод 12 свидетелям обвинения, которые не проживают по месту регистрации и не являются в суд для дачи показаний по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской.

Судья Мелехин удовлетворил ходатайство гособвинителя Марии Семененко, которая обосновала его невозможностью иным способом добиться явки свидетелей в суд. Суд удовлетворил ходатайство по всем 12 свидетелям, на заседании были оглашены их фамилии.

Судебное заседание началось сегодня с допроса секретного свидетеля, который прошел при закрытых дверях. По его завершении адвокат обвиняемых Мурад Мусаев заявил о намерении добиваться допроса в судебном заседании ранее осужденного за соучастие в убийстве Политковской бывшего сотрудника милиции Дмитрия Павлюченко.

Мосгорсуд вторично рассматривает дело об убийстве журналистки, ранее Московский окружной военный суд на основании вердикта присяжных вынес по делу оправдательный приговор.

На скамье подсудимых - предполагаемый исполнитель убийства Политковской Рустам Махмудов, его дядя Лом-Али Гайтукаев и братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также бывший сотрудник РУБОПа Сергей Хаджикурбанов. Все они обвиняются в убийстве, двое из них - в незаконном обороте оружия. Рустам Махмудов также обвиняется в похищении человека в 1996 году в Москве и вымогательстве у него денег.

По данному делу ранее к 11 годам заключения был приговорен один из его фигурантов Дмитрий Павлюченков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама