Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Вологды возобновил регулярное авиасообщение после полутора лет перерыва

12 августа 2013, 15:43 UTC+3

Первый регулярный рейс проходит по маршруту Вологда - Санкт-Петербург

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Узаков

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Узаков

ВОЛОГДА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Псковавиа" с сегодняшнего дня начала выполнять регулярный рейс по маршруту Вологда - Санкт-Петербург. Полеты будут выполняться на среднемагистральных самолетах АН-24РВ три раза в неделю. Пока это единственный регулярный рейс, который выполняется из аэропорта Вологды.

Представители "Псковавиа" дали заключение, что аэропорт Вологды полностью готов к приему регулярных рейсов. "Аэропорт в хорошем состоянии. Я думаю, безопасность будет обеспечена на высоком уровне", - рассказал ИТАР-ТАСС командир экипажа первого рейса Валерий Манакин.

Возобновление регулярного авиасообщения из Вологды стало возможным после принятия программы правительства России по поддержке региональных авиаперевозчиков. По мнению губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, "это шаг в правильном направлении". "Мне кажется, это тот приоритет в транспортной логистике, который необходимо обеспечивать", - отметил он.

Выполнение регулярных рейсов из аэропорта Вологды было прекращено 1 июля 2012 года в связи с убыточностью. Как сообщили ИТАР-ТАСС в руководстве Вологодского авиапредприятия, в течение полутора лет аэропорт был лишь вертолетной базой и принимал редкие чартерные рейсы. "Для обеспечение авиаперевозок требуются средства, которых не было. Новые рейс датируется из федерального бюджета, - рассказал заместитель гендиректора "Вологодского авиационного предприятия" Александр Воробьев. - Во время перерыва мы поддерживали аэропорт в надлежащем состоянии. На это выделялись деньги из регионального бюджета".

В руководстве авиапредприятия рассчитывают, что до ноября рейс Вологда - Санкт-Петербург станет рентабельным и для его обеспечения не потребуются дополнительные бюджетные средства.

Основной авиационной базой Вологодской области сейчас является аэропорт Череповца. Отсюда выполняются регулярные рейсы в Москву и Санкт-Петербург, Ухту, Великий Устюг, Екатеринбург, Мурманск, Минск. В конце июля авиакомпания "Северсталь" начала осуществлять регулярные международные рейсы по маршруту Череповец - Хельсинки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама