Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин ответил на обвинение Навального

12 августа 2013, 15:36 UTC+3

Оппозиционер обвинил врио столичного градоначальника в незаконной приватизации квартиры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ОДИНЦОВО /Московская область/, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Врио мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что не скрывает никакой информации о своем имуществе и вся недвижимость, которой владеют его родственники, задекларирована.

"Все задекларировано много лет назад, поэтому никто ничего не скрывает", - сказал Собянин, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о квартире в центре Москвы, зарегистрированной на имя его дочери.

Ранее и.о. пресс-секретаря врио мэра столицы Гульнара Пенькова сообщила журналистам, что квартира площадью 308 кв. метров была выделена Собянину Управлением делами президента РФ в январе 2006 года как руководителю администрации президента РФ. "Квартира была приватизирована в установленном порядке, официально задекларирована", - уточнила Пенькова.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков, квартира была выделена Собянину в соответствии с действующим законодательством как одному из высших должностных лиц государства. "Это стандартная практика", - сказал Хреков.

Ранее кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный усомнился в законности приобретения квартиры в центре Москвы, которая якобы принадлежит дочери Собянина. Оппозиционер подсчитал, что такая квартира стоит около стоит $5,27 млн, или 173 млн рублей, тогда как, согласно декларациям о  доходах Собянина с 2000-го по 2010 год, он мог заработать только около 27 млн рублей. Член "Справедливой России", депутат Астраханской облдумы, экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин сообщил в своем блоге в "Живом журнале", что направил 10 августа запрос в столичную прокуратуру по поводу спорной собственности с просьбой проверить законность приватизации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама