Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция ждет поставок американского оружия - сенатор Джон Маккейн

30 мая 2013, 7:22 UTC+3
США смогут обеспечить доставку оружия умеренным силам и оно не попадет в руки экстремистов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Сирийская оппозиция ждет скорейшего начала поставок ей американского оружия. Об этом заявил в среду в интервью телекомпании Си-эн-эн сенатор-республиканец Джон Маккейн, встретившийся на этой неделе с лидерами сирийских мятежников.

"Они не понимают, почему мы им не помогаем", - сказал Маккейн, являющийся наиболее известным американским политиком, прямо выступающим за оказание военной помощи оппозиционерам.

Он выразил уверенность в том, что США смогут обеспечить доставку оружия умеренным силам и оно не попадет в руки экстремистов. "Мы можем распознать, кто есть кто, и оказывать поддержку нужным людям", - отметил Маккейн.

По его словам, радикально настроенные боевики составляют лишь незначительную часть оппозиционного движения. К примеру, группировка "Джебхат ан-нусра" /"Фронт победы"/, считающаяся подразделением "Аль-Каиды" в Сирии, насчитывает около 7 тыс бойцов, тогда как с правительством страны ведут вооруженную борьбу в общей сложности порядка 100 тыс человек, пояснил сенатор.

"С каждым днем /ряды оппозиции/ пополняются новыми экстремистами. Но, несмотря на это, их численность по- прежнему незначительна", - указал он.

В понедельник Маккейн встретился с командующим так называемой Сирийской свободной армии Салимом Идрисом, а также примерно с десятком ведущих оппозиционеров на подконтрольной мятежникам территории близ границы с Турцией. Законодатель провел в Сирии несколько часов.

"Они /участники антиправительственных формирований/ очень обеспокоены участием в столкновениях с ними боевиков / ливанской группировки/ "Хезболлах" и иранцев, а также активизацией сил Башара Асада", - рассказал Маккейн, ставший самым крупным американским должностным лицом, побывавшим в Сирии с момента начала там вооруженного конфликта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама