Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский барк "Крузенштерн" зашел в немецкий Фленсбург в качестве почетного гостя фестиваля парусных судов

16 августа 2012, 13:36 UTC+3

Легенде мирового парусного флота отведена почетная миссия встречи участников регаты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 16 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Легендарный российский барк "Крузенштерн", завершающий очередное плавание, прибыл в немецкий порт Фленсбург. Здесь, по приглашению властей, он станет почетным гостем международного фестиваля парусных судов, сообщила сегодня корр.ИТАР-ТАСС Анна Каспарова - пресс- секретарь Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, которой принадлежит это учебное судно.

"Во Фленсбурге - городе-порте на севере Германии, у причала которого минувшим вечером, 15 августа, ошвартовался "Крузенштерн", с 17 по 19 августа пройдет традиционный международный фестиваль небольших парусных судов", - уточнила Каспарова.

Легенде мирового парусного флота - четырехмачтовому российскому красавцу-барку отведена почетная миссия встречи участников регаты, которые зайдут в портовую гавань парадом парусов в пятницу, отметила Каспарова. А на следующий день, в субботу, на борту "Крузенштерна" пройдет награждение победителей, состоится праздничный концерт для всех участников соревнований.

Предусмотрена культурно-познавательная программа и для 120 российских курсантов, которые совершают плавание на "Крузенштерне". Во время стоянки в порту, которая продлится до 20 августа, свободные от вахты курсанты и члены экипажа совершат экскурсии в музеи Фленсбурга, познакомятся с достопримечательностями города.

Во Фленсбург, который стал последним, или как говорят сами моряки, крайним портом захода в этом летнем походе, "Крузенштерн" прибыл из немецкого Варнемюнде. Там российский парусник участвовал в ежегодном морском фестивале "Hanse Sail", став главным украшением этого праздника. За время стоянки на борту судна побывало в качестве гостей около пяти тысяч человек.

В Калининграде - порте приписки "Крузенштерн" ожидают уже 22 августа. Стоянка в родном городе будет недолгой. Уже 26 августа знаменитый барк отправится в очередное плавание, которое завершится в первых числах декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама