Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В селе Усть-Ивановка Амурской области, где зарегистрирована вспышка ящура, введен карантин

12 августа 2013, 16:07 UTC+3
Село находится недалеко от границы с Китаем в зоне подтопления
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Карантин введен в подтопленном селе Усть-Ивановка Благовещенского района Амурской области, где зарегистрирована вспышка ящура, сообщили сегодня в пресс-службе Россельхознадзора.

"При исследовании в подведомственном Россельхознадзору Федеральном центре охраны здоровья животных патологического материала, отобранного от подозреваемых в заболевании ящуром животных в селе Усть-Ивановка Благовещенского района Амурской области, обнаружен антиген вируса ящура типа А. Село Усть-Ивановка находится недалеко от границы с Китаем в зоне подтопления, при этом уровень воды в этих районах области повышается. Постановлением губернатора Амурской области Олега Кожемяко введен карантин, проводятся мероприятия в соответствии с инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации заболевания животных ящуром, подготовлено решение о необходимости проведения отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства", - отметили в ведомстве.

В то же время в Челябинской области и Республике Башкортостан уровень воды в подтопленных районах снизился. Скотомогильники на территории подтопленных районов отсутствуют. Падежа животных и вспышек заразных заболеваний не наблюдается

Как сообщили ИТАР- ТАСС в администрации Усть-Ивановки, заразиться могли 500 животных. Там находятся два хозяйства. Сегодня в Приамурье вылетела группа экспертов из Москвы во главе с заведующим референтной лабораторией диагностики ящура Алексеем Мищенко.

В начале июля ящур уже был зарегистрирован в селе Гродеково Благовещенского района. И, как сообщал тогда Минсельхоз Приамурья, инфекция пришла по воде из Китая - с затопленных пастбищ. Карантин в Гродеково сняли 25 июля. В селе Усть-Ивановка Благовещенского района вспышка ящура была зафиксирована 10 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама