Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правящая партия Японии утвердила проект крупной реформы вооруженных сил страны

30 мая 2013, 6:09 UTC+3
Он предусматривает возможность нанесения ударов по базам противника
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Совет национальной обороны правящей Либерально-демократической партии /ЛДП/ Японии сегодня официально утвердил проект крупной реформы вооруженных сил страны. Он предусматривает возможность нанесения ударов по военным базам на территории противника, создание морской пехоты для обороны отдаленных островов, а также повышение эффективности противоракетной обороны.

Следующим шагом станет представление в течение ближайшего месяца проекта японскому правительству. В рекомендациях правящей партии подчеркивается необходимость добиваться изменения конституции страны с тем, чтобы в ней было зафиксировано наличие в Японии "Армии национальной обороны". На данный момент основной закон содержит положения об отказе от военного потенциала. Нынешние вооруженные силы Японии носят название "сил самообороны", на их деятельность наложен ряд ограничений, включая отсутствие наступательных вооружений, в частности бомбардировщиков и ракет большой дальности.

Правящая партия предлагает как можно скорее решить вопрос о получении страной возможности наносить удары по базам противника. Как явствует из документа, речь идет, в первую очередь, о ракетных и ядерных объектах в КНДР в связи с серьезным обострением ситуации на Корейском полуострове. При этом подразумевается оснащение японских войск крылатыми ракетами.

Рекомендации содержат также необходимость создания морской пехоты для защиты отдаленных островов в Восточно- Китайском море, вокруг которых в последнее время обострялись конфликты с Пекином. Подразделения такого типа предполагается оснастить амфибийной техникой и американскими транспортными конвертопланами "Оспри".

Проект предусматривает также наращивание военно-морских и наземных сил противоракетной обороны с целью отражения возможных атак.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама