Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Новомосковской ГРЭС в Тульской области введена в эксплуатацию мощная парогазовая установка

30 мая 2013, 8:52 UTC+3

Основу парогазовой установки составляет турбина массой 202 тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Новая парогазовая установка введена в эксплуатацию на Новомосковской ГРЭС. С пуском агрегата мощностью 190 МВт значительно возрастает надежность работы электростанции, которая обеспечивает светом и теплом около 20 промышленных предприятий и население города. Ее ввод также позволит снизить долю электроэнергии, закупаемой за пределами региона, и оптимизировать топливный баланс местной энергетики, сообщили сегодня ТАСС в правительстве области.

Установка стоимостью 9,5 млрд рублей была заложена в сентябре 2008 года. Ввести ее в строй намечалось в 2010 году, однако сбыться этим планам помешал мировой финансовый кризис.

Реконструкция Новомосковской ГРЭС, построенной еще до войны, имеет большое значение для устойчивого экономического развития региона, сказал губернатор Владимир Груздев. Новые возможности ГРЭС позволяют открыть в Новомосковском экономическом районе несколько новых производств и расширить объемы производства уже действующих предприятий.

Основу парогазовой установки составляет турбина массой 202 тонн. Агрегат "добирался" в Новомосковск почти 4 месяца - его везли морским и речным путем, а затем на 36-осном автотрейлере и по железной дороге. Важными преимуществами турбины являются ее экологичность, высокая энергоэффективность и пониженный расход топлива. Это позволит значительно сократить выбросы вредных веществ в атмосферу.

К концу года в/Тульской области также завершится модернизация электростанции в Алексине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама