Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волгоградские спортсмены призвали губернатора Сергея Боженова пролоббировать строительство спортивных площадок в регионе

16 августа 2012, 14:52 UTC+3
Спортсмены, среди которых олимпийские чемпионы, выразили глубокую озабоченность состоянием спортивных сооружений в регионе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 16 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктория Ульяненко/. Большая группа волгоградских спортсменов обратилась с открытым письмом к губернатору Сергею Боженову. Спортсмены, среди которых олимпийские чемпионы, призеры мировых и европейских первенств, тренеры, выразили глубокую озабоченность состоянием спортивных сооружений в регионе.

"Закончились Олимпийские игры в Лондоне. У нас четыре медали: золотая у Юлии Зариповой, серебряная у Антонины Кривошапки и две бронзовые - у Елены Исинбаевой и Владимира Морозова. Эти победы скорее не "благодаря", а "вопреки". В регионе отсутствует необходимая спортивная инфраструктура, в плачевном состоянии находятся многие спортивные объекты", - говорится в обращении.

Признавая, что развитие спорта - профессионального и любительского - требует больших финансовых затрат, олимпийцы предполагают, что только участие Волгограда в чемпионате мира по футболу 2018 года станет единственным выходом из этой ситуации. Они призвали губернатора приложить все усилия, чтобы Волгоград смог принять матчи мирового первенства. "Сегодня стоит признать, что у Волгограда мало шансов получить право проведения матчей мундиаля из-за отсутствия необходимой инфраструктуры. Получается замкнутый круг, разбить который может только человек с большим управленческим опытом и хорошими лоббистскими возможностями. О Вас говорят, что Вы - именно такой управленец", - сказано в обращении к волгоградскому губернатору.

Авторы письма отмечают, что благодаря усилиям Боженова впервые юбилей Сталинградской битвы будет праздноваться на федеральном уровне, "что привлечет к городу заслуженное внимание и дополнительное финансирование".

"Для нашего города проведение чемпионата и связанные с ним позитивные изменения городской и спортивной инфраструктуры станут символом наших надежд на возрождение волгоградского спорта. Мы верим, что Вы приложите все силы к тому, чтобы оправдались надежды жителей Волгоградской области", - так заканчивается открытое письмо, под которым поставили подписи двукратный олимпийский чемпион по гребле на каноэ Максим Опалев, двукратный олимпийский призер по водному поло Андрей Рекечинский, олимпийский чемпион по гандболу Олег Гребнев, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Андрей Петров, первый вице-президент регионального отделения Федерации по плаванию РФ Виктор Авдиенко, заслуженный тренер России по водному поло Александр Глинянов, руководители гандбольного, футбольного клубов и региональных отделений спортивных федераций.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама