Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель совета директоров КБ "Эксперт Банк" объявлен в розыск за хищение более 31 млн рублей

30 мая 2013, 9:31 UTC+3
Украденные деньги были выделены на ремонт и содержание автотрассы федерального значения "Москва-Астрахань"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. По подозрению в причастности к хищению более 31 млн рублей полицейские разыскивают председателя совета директоров ЗАО КБ "Эксперт Банк" Романа Стройкова. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Волгоградской области установлена причастность председателя совета директоров ЗАО КБ "Эксперт Банк" Стройкова к криминальной схеме хищения более 31 млн рублей, выделенных из бюджета на ремонт и содержание автотрассы федерального значения Москва- Астрахань", - пояснили в МВД.

По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, данный гражданин являлся одним из организаторов противоправной схемы, осуществлял координацию деятельности группы и общее руководство подконтрольными коммерческими фирмами.

"На момент проведения оперативно-розыскных мероприятий Стройков от следствия скрылся. В настоящее время его местонахождение не установлено. Подозреваемый объявлен в федеральный розыск", - сказали в пресс-центре.

В МВД отметили, что в месте проживания подозреваемого, а также в помещениях московского филиала ЗАО КБ "Эксперт Банк" прошли обыски, изъяты черновые записи, электронные носители, другие предметы и документы, имеющие значение для следствия.

Кроме того, в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлена схема обналичивания и легализации доходов от противоправной деятельности группы. В частности, установлено, что похищенные бюджетные средства перечислялись в инвестиционную компанию, учредителем которой является родственник банкира, в настоящее время находящийся под стражей. Затем деньги выводились за пределы Российской Федерации, на счета фирмы, зарегистрированной в Прибалтике, две трети уставного капитала которой принадлежат самому Стройкову.

МВД просит граждан, которые имеют информацию о месте нахождения Стройкова, сообщить об этом в полицию. Конфиденциальность гарантируется, заверили в пресс-центре министерства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама