Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Алтайского края: туристический поток в Алтайском крае к 2020 году составит не менее 3,5 млн человек

13 марта 2013, 17:00 UTC+3

Александр Карлин презентовал туристско-рекреационный и бальнеологический потенциал региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото А.Фефелова, www.altairegion22.ru

Фото А.Фефелова, www.altairegion22.ru

Барнаул, 13 марта 2013 г.  /Пресс-служба губернатора Алтайского края/ -- Губернатор Алтайского края Александр Карлин  принял участие в пресс-конференции, посвященной VIII Международной туристической выставке "Интурмаркет".

Во встрече с журналистами также участвовали заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунц, глава Московского представительства Государственного управления по делам туризма КНР Лю Цзяньмин, директор выставки "Интурмаркет" Ольга Хоточкина.

Александр Карлин презентовал туристско-рекреационный и бальнеологический потенциал региона. Отвечая на вопрос журналиста о развитии новых туристических продуктов Алтайского края, глава региона подчеркнул, что "реализация уникального проекта "Большое Золотое кольцо Алтая" не создает какие-либо проблемы для того, чтобы комфортно развивались и были востребованы наши традиционные туристические продукты".

Так, по его словам, хорошими темпами развивается город-курорт федерального значения Белокуриха. "В настоящее время мы реализуем проект "Белокуриха-2". Таким образом, известное в стране и мире место получает очень серьезный импульс для дальнейшего развития", - отметил Александр Карлин.

"Проект "Малое Золотое кольцо Алтая" – это востребованный, работающий туристический продукт. Сегодня в этом ни у кого нет сомнений. Мы продолжаем наполнять этот маршрут новыми точками приема туристов, развивая уже имеющиеся объекты. Проект "Большое Золотое кольцо Алтая" имеет совсем другой формат. Протяженность уникального маршрута составляет около 3 тысяч километров. Мы его позиционируем как трансрегиональный и транснациональный потому, что он имеет выход в сопредельные государства, с которыми мы граничим: Республику Казахстан и, через Республику Алтай, – Монголию. Считаю, что через несколько лет этот маршрут будет завершенным турпродуктом", - высказал свою уверенность Губернатор Алтайского края.

Работа над уникальным проектом "Большое Золотое кольцо Алтая" началась в прошлом году. "В 2012 году в тестовом режиме по маршруту проехали 5 тысяч туристов. "Развивая линейку туристических продуктов, мы преследуем цель увеличить туристический поток, и надеемся, что к 2020 году он составит не менее 3,5 млн человек", - отметил глава региона.

 

Источник:

Управление Алтайского края по печати и информации

 

Контакты:

Киричук Вячеслав

www.altairegion22.ru



Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама