Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колымский аффинажный завод в 2012 году переработал 229,6 тонны драгоценных металлов

30 мая 2013, 10:04 UTC+3
Завод остается ведущим предприятием цветной металлургии Колымы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Колымский аффинажный завод в 2012 году переработал 229,6 тонны драгоценных металлов: 33 тонны золота и 196,7 серебра. Об этом сообщила пресс-служба администрации Магаданской области, где сегодня были оценены итоги работы предприятия.

В 2012 году в бюджеты всех уровней заводом выплачено 112,9 млн рублей налогов. "Чистая прибыль завода в 2012 году составила 52,2 млн рублей. В 2013 году Колымский аффинажный завод планирует аффинировать около 22 тонн золота и 35 тонн серебра", - сообщил на совещании его генеральный директор Владислав Феоктистов.

Завод остается ведущим предприятием цветной металлургии Колымы. Среднемесячная заработная плата там в прошедшем году составила 48,8 тыс рублей, увеличившись в сравнении с 2011 годом на 16 проц. Численность персонала на предприятии 189 человек.

Колымский аффинажный завод создан для производства товарных химически чистых драгоценных металлов из сырья рудных и россыпных месторождений драметаллов. Предприятие получает сырье от недропользователей Магаданской области, Чукотки и Якутии. По словам Феоктистова, отмечается увеличение спроса на его услуги со стороны якутских недропользователей.

Производственный комплекс завода для аффинажа 30 тонн золота введен в строй в 1998 году. В 2001-2004 годах построен и введен в эксплуатацию цех для изготовления мерных слитков золота и цех аффинажа серебра мощностью переработки до 360 тонн в год. В 2004 году Лондонской ассоциацией рынка слитков Колымский аффинажный завод был включен в список надежных поставщиков золотых сликов "Гуд Деливери", открывающий продукции доступ на международный рынок драгоценных металлов. С 2006 года этот статус присвоен и его серебряным слиткам.

В настоящее время Колымский аффинажный завод - устойчивая производственная система, способная эффективно работать в условиях неравномерности поставок сырья и перерабатывать до 50 тонн золота и 4500 тонн серебра в год. Покупателями продукции завода являются 14 коммерческих банков. Деловыми партнерами - 110 горнодобывающих компаний, информирует пресс-служба администрации Магаданской области.

Как отметил Владислав Феоктистов, не все недропользователи Магаданской области поставляют добытое золото на Колымский аффинажный завод. Более 7 тонн золота, добытого здесь двадцатью тремя недропользователями, в 2012 году отправлено на переработку за пределы территории.

Администрация области отметила заслуги генерального директора завода в создании и развитии предприятия. Колымский аффинажный завод сегодня является примером успешной работы промышленного предприятия в условиях Севера, отмечают в администрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама