Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие выясняет причины гибели жителя города Карталы, пострадавшего от сильного паводка

12 августа 2013, 16:24 UTC+3
Ранее 63-летний мужчина неоднократно отказывался от эвакуации из своего жилища
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЧЕЛЯБИНСК, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. В городе Карталы в Челябинской области, пострадавшей от сильного паводка, сегодня обнаружен погибшим местный житель. Тело 63-летнего Николая Милых спасатели извлекли из воды в 200 метрах от его дома.

Как сообщила районная газета "Карталинская новь", ранее сотрудники МЧС неоднократно пытались эвакуировать Николая Милых из его жилища, попавшего в зону подтопления, но он отказался. По словам спасателей, он не хотел бросать голубей и нутрий, разведением которых занимался. К тому же он заверял, что у него есть необходимые продукты питания и он может переждать наводнение на чердаке. С субботы с Николаем Милых не было связи, и он числился пропавшим без вести.

По заявлению ГУ МЧС по Челябинской области, пока преждевременно связывать смерть карталинца с паводком.

В то же время в Следственном управлении СК РФ по Челябинской области ИТАР-ТАСС сообщили, что на теле погибшего не найдено никаких следов, которые бы позволяли предположить иную, например, криминальную, причину смерти. "Скорее всего, человек погиб в результате утопления, - рассказал представитель СУ Валентин Ведерников. - По этому случаю будет проведена тщательная проверка. Если обнаружатся свидетели, то они будут опрошены. Окончательные выводы будут сделаны в течение ближайших десяти суток. Возможно, и раньше".

Ведерников добавил, что, по данным СК, во время наводнения на юге Челябинской области от утопления погибли еще четыре человека. В Варненском районе мужчина и женщина на автомобиле пытались пересечь поток воды, перекрывший дорогу, и их смыло. В Карталах автомобиль съехал в кювет и перевернулся, а находившиеся внутри двое мужчин не смогли выбраться и захлебнулись. Оба случая были квалифицированы как дорожно-транспортные происшествия, их расследованием занимается ГИБДД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама