Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижегородской области районная администрация за бесценок продала земельный участок частному лицу

12 августа 2013, 16:44 UTC+3
718 гектаров были выкуплены за 437 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Администрация Володарского района Нижегородской области и частное лицо заключили договор купли-продажи земельного участка площадью 718 га, сообщили сегодня в областной прокуратуре.

По условиям договора стоимость земли составила 437 тыс рублей, то есть оказалась равной десятикратной ставке земельного налога. Но по законодательству цена земельного участка должна равняться его кадастровой стоимости, и по кадастровому паспорту стоимость участка реально составляет 14,5 млн рублей.

Проведенная прокурорская проверка установила, что у районной администрации не было правовых оснований для продажи такого крупного участка земли. Как уточнили в облпроукратуре, "предоставлению в собственность подлежал земельный участок значительно меньшей площади". Прокуратура направила в районный суд иск о признании незаконными действий администрации и расторжения договора купли-продажи.

По материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы, по факту продажи администрацией района земельного участка по заниженной цене возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "халатность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама