Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура не нашла нарушений Росавиации при организации поисков Ан-2 на Урале

12 августа 2013, 15:58 UTC+3
Обломки самолета нашли почти через год после аварии
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ ГУ МВД по Свердловской области

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ ГУ МВД по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Прокуратура в ходе проверки не выявила нарушений законодательства в действиях должностных лиц уральского межрегионального территориального Управления воздушного транспорта Росавиации /Уральское МТУ ВТ/ при организации поисков самолета Ан-2 и пассажиров, пропавших на Урале летом 2012 года. Об этом сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС начальник отдела по надзору за исполнением законов на транспорте Уральской транспортной прокуратуры Юлия Комарова.

"Нарушений законодательства в действиях должностных лиц Уральского МТУ ВТ при организации поисков не установлено", - сказала Комарова.

Как работали спасатели

По данным прокуратуры, во время проведения поисков Ан-2 было организовано более 350 самолетных вылетов, обследована территория площадью свыше 280 тысяч км кв., более 110 тысяч из которых - дважды. По словам Комаровой, организованные поиски самолета Ан-2, его пассажиров и экипажа не привели к успеху, так как отсутствовала информация о маршруте и целях полета воздушного судна, были сложные метеоусловия и труднодоступная местность (густой лес и непроходимое болото. - прим. ИТАР-ТАСС). Кроме того, должностные лица авиакомпании несвоевременно оповестили органы о потерпевшем бедствие самолете.

Год на поиски

Самолет Ан-2 авиакомпании "Авиа Зов" пропал на Урале в июне 2012 года. На его поиски было затрачено более 30 млн рублей, самолет искали около 2 тысяч спасателей, полицейских, волонтеров, охотников и гражданских лиц. Обломки самолета нашли почти год спустя - 3 мая 2013 года. Среди обломков "кукурузника" были найдены останки 13 человек. В настоящее время идентифицированы все личности погибших пассажиров. Следствие рассматривает две версии авиакатастрофы: ошибка пилотирования и техническая неисправность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама