Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебный пристав проведет 20 месяцев в колонии и уплатит штраф в 1 млн рублей

16 августа 2012, 15:17 UTC+3
Осужденная получила взятку от фирмы-кредитора за решение этой "долговой" проблемы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. К 20 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 1 млн руб приговорил сегодня Калининградский областной суд бывшего судебного пристава-исполнителя одного из отделов Службы судебных приставов Калининграда за получение взятки. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник прокурора области Оксана Пономарева.

Представитель прокуратуры рассказала, что судебному приставу было поручено взыскать задолженность одной из фирм в пользу другой. В ходе расследования уголовного дела установлено, что судебный пристав получила от фирмы- кредитора взятку в 200 тыс руб за решение этой "долговой" проблемы.

"Суд признал бывшего судебного пристава виновной по статье 290 УК РФ - "Получение должностным лицом взятки в крупном размере", и назначил наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, и штрафа в размере пятикратной суммы взятки, то есть 1 млн рублей", - отметила Пономарева.

Кроме того, суд лишил осужденную права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок 1 год 6 месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама