Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянцы хотят выращивать в Ингушетии яблоки

12 августа 2013, 17:06 UTC+3
Глава республики предложил заложить 100-150 гектаров садов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Итальянцы намерены внедрять в Ингушетии свои технологии выращивания яблок. Глава республики Юнус-Бек Евкуров эту инициативу поддержал, предложив на начальном этапе заложить в регионе 100-150 га яблоневых садов, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в его пресс-службе.

Вопросы развития садоводства обсуждались на состоявшейся в Магасе встрече Евкурова с почетным генеральным консулом Италии по Южному и Северокавказскому федеральным округам Пьерпаоло Лодиджиани и итальянским специалистом по питомникам Джованни Дзандзи.

На ней гости выразили намерение заложить в регионе яблоневые сады по интенсивным технологиям, поделиться накопленным опытом и знаниями с ингушскими садоводами. Почетный консул Италии в этой связи сообщил, что итальянские аграрии планируют подобрать подходящую местность, изучить почву, выработать методику развития садоводства в Ингушетии с учетом погодно-климатических условий, построить необходимые сооружения и оказать консультационную помощь местным аграриям. В Ингушетии есть все условия для выращивания яблок. "Мы, со своей стороны, готовы рассмотреть предложения и начать работу в ближайшее время", - сказал Лодиджиани.

Другой представитель Италии отметил, что новые технологии на его родине, позволяющие собирать до 55 тонн яблок с гектара, успешно применяются во всем мире. Срок эксплуатации яблоневых садов по этим технологиям достигает 15-20 лет, а их окупаемость составляет два года, сказал Дзандзи.

Врио главы Ингушетии, предложив заложить в республике 100-150 га яблоневых садов, отметил, что "пока это будет государственным проектом". "Затем мы поэтапно перейдем к государственно-частному партнерству", - отметил Евкуров.

По его мнению, развитие садоводства позволит создавать новые рабочие места в Ингушетии и снять напряженность на рынке труда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама